当前位置: 首页 >> 产业发展

开源软件的时代来临
发布时间:2013-03-07 13:45 作者:LUPA

开源软件的时代来临

 

在将来的五年中,有一半的IT软件将是开源软件。开源软件引领云计算、大数据、移动互联网和企业移动的发展。在调查中,MichaelSkok(NorthBridgeVenturePartners合伙人)表示,根据目前移动应用和云计算应用的部署情况来看,我们正在进入一个令人激动的开源创新时代。这不仅仅是说开源软件的创新会更快,更是意味着这些软件可以在云端快速的部署,并且作为一项服务被使用。

其他接受调查的人表示,软件的质量是他们选择开源软件的最重要的三个原因之一。他们同时认为软件的成熟度也同样重要。有一半的受访者认为受开源软件影响最大的市场是数据管理(DataManagement)市场。

调查显示开源软件产业已经自成体系,并且在企业市场有着举足轻重的部署和应用,虽然企业市场以前一直是抵触开源软件的。在过去的几年中,开源软件迅速的成熟,企业的IT管理者少了很多顾虑,敢于把开源软件应用到核心系统中。从另外一个角度来看,企业2011年在开源软件上的投入达到了6.75亿美元,比2010年上涨了49%。

虽然开源软件越来越重要,但还是面临很多挑战。同样的调查也限时,很多IT专业人士对开源软件解决方案并不熟悉,这也导致了市场上缺乏有经验,能够部署、管理开源应用的工程师。令人欣慰的是,开源软件在大学的计算机课程中占据的比重越来越大,也就是说在不久的将来,开源软件人才的缺乏将会被缓解。

上一篇:
下一篇:

浙ICP备09056983号  浙公网安备 33010602003258号    Copyright © 2009-2020 LUPA
用户名:
登陆密码:
已登录成功

选择文件


点此下载模板>>

登陆失败
请重新登录